您目前的位置: 首页» 学生园地» 学生活动

感受北体魂,学做北体人——2017级新生参观校史馆

【国际文化学院】感受北体魂,学做北体人——2017级新生参观校史馆

 

参观校史馆是学习和了解学校历史文化和办学成果的最直接有效的途径,是近年来新生入学教育的重要一课。9月13号下午2点30分,在国际文化学院2017级辅导员田梦艺老师的带领下,对校史馆进行参观学习。参观内容主要分为两部分:校史馆与奥运馆。

 



 

进门后左侧便是校史馆的入口,同学们跟随着校史馆王老师的步伐,了解到了一张专属于北体的时间表。从中央体院到北京体育学院,再到北京体育大学,北体大的发展之路在学生们的认知中逐渐清晰起来。学生们表示希望能以北体为起点,创造更多的令母校自豪的成绩。

 


 

     接下来一行人来到了奥运馆。主要参观到了两件“镇馆之宝”,它们分别是目前国内独一份、半米高的五只福娃和十分珍贵的2008年北京奥园会开模式上表演用的缶!更值得一提的是还有一面自带光环的北体大冠军墙,囊括了奥运冠军与世界冠军等各种冠军共百来位。看到这么多出色的北体校友,同学们的自豪感油然而生。馆内还有捐赠的奥运火炬、冠军比赛服等多种珍贵藏品。

 

    通过本次活动,同学们对学校有了更深的了解,也促进同学们尽快的融入大学生活,对同学们的精神上有了良好的鞭策作用,激励同学在今后的学习生活中奋发向上!