您目前的位置: 首页» 学生园地» 学生活动

感受“双创”成果,争做“国文”标兵

【国际文化学院】感受“双创”成果,争做“国文”标兵

 

9月16日上午,在校方的组织安排下,我院2017级30名同学随田梦艺导员一同前往中关村国家自主展示中心参加2017年全国大众创业万众创新活动周活动,在参观中同学们切身体会到科技进步的力量和“双创”对人民未来生活的改善。


 

展示中心内共分为“双创惠民生”、“智能交通”、“双创与体育”等7大展区,涉及人工智能、3D打印、无人机、纳米科技等多个科技前沿领域。在“双创与体育”展区,同学们了解到了新一代的“天眼”防作弊手段、最新的人体动作捕捉系统以及运动人体监测系统,身为武术达人的田导员更以其个人经验为同学们讲解了这些科技在未来可能对于世界体育和我国武术与传统体育发展带来的促进作用。在“智能交通”展区,同学们参观了新一代光储一体化汽车、基于“互联网+”技术的交通管理系统和部分实现自动驾驶的智能汽车。许多在暑假刚刚拿到驾照的“新司机”们对此纷纷慨叹自己手里的驾照“生不逢时”。在“军民融合”展区,我院的小军迷们纷纷惊诧于无人机、靶机甚至航天技术的民用化——由此更可以管中窥豹地看到我军在以上数个领域已达成了怎样的技术突破。而在“双创助协同”展区,同学们纷纷对于讲解员口中“以科技力量还京津冀蓝天”的未来赞不绝口、心向神往。


 




科技进步的步伐是无穷的,科技进步的未来是无限的。然而一个小时的参观时间太短太短,许多同学在离开展示中心的时候仍恋恋不舍地回头,一步而三顾。通过此次参观,同学们不仅提高了自身对于前沿科技的了解,更对于“双创”政策有了新的理解与体会。相信本次参观将深深地印在同学们的脑海,激励着同学自强不息,不断学习科学知识,提高自身科学素养,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发努力!