您目前的位置: 首页» 学生园地» 学生活动

追求卓越,自强不息——军训歌曲学习系列报道一

【国际文化学院】追求卓越,自强不息——军训歌曲学习系列报道一

 

19日晚7点,国际文化学院对外汉语专业2017级学生在小白楼二楼会议室利用晚上休息时间共同学习了校歌《追求卓越》和军歌《强军战歌》。这也是军训教育内容的一部分。田梦艺导员到场与学生们一起感受校园文化和强军精神。

 

带领大家练习歌曲的是曾获得校园“十佳歌手”的2015级学生刘夕冉和李梓苑两位同学。在她们的带领下,伴随着悠扬的歌声,学生们体会到老一辈建校人开拓进取的努力,体会到历代校友追求卓越的精神,体会到北体人的自强不息和社会担当。大家都深深沉迷于校歌动听的旋律,了解了北京体育大学一脉相承的先农坛精神。


 

随后,在两位同学的带领下,他们又学习了《强军战歌》。强军战歌是另一种的铿锵有力,令人惊醒。它提醒我们虽然身处美丽的校园,但也要想到我们美好的今天是许多人牺牲了更多换来的,坚定了我们的信念。相信有了战歌的指引,我们的军训会更加具备精气神。军训并不是无谓的,而是锻炼我们的品质与意志,让我们在今后的学习和生活中秉持军人的优良作风。


 

至此, 第一次歌曲学习圆满结束。帷幕,但歌曲带给我们的士气与义气却不会磨灭,它们会长久的留在我们心中,引领着同学们走过四年的校园生活,甚至知道我们走出校园,走向社会。