您目前的位置: 首页» 新闻动态

“笔墨传情,文化传承”——我院学生参观“杨再春先生书法展”

3月7日上午10时,在学生工作处周启迪老师的组织,国际文化学院董梅副院长、张世响老师带领学院学生前往杨再春艺术馆参观杨老先生的书法展览作品。

 


 

刚入展馆大厅,学生们便被展览馆内的书法作品和收藏品深深吸引。正驻足观看之时,杨再春先生到达展览馆内,现场同学顿时沸腾起来。


 

周启迪老师首先为同学们简要介绍了杨先生在中国书法界的影响力和其不平凡的人生历程。随后,杨先生以其幽默又富有内涵的话语,从个人成长、书法练习、出外讲学等经历着重阐述了作为一名北体学子,应始终践行“追求卓越”的校训精神。作为一名体育人,更应肩负起文化传承的重任。


 

在观展过程中,杨先生更是不辞劳苦,亲自为同学们讲解每副书法作品和每件藏品的创作与收藏经历。在杨先生的精心讲解下,同学们不仅对书法作品有了更深刻的认知,同时也填补了对中华传统文化知识的空白。

 


 

参观结束后,同学们不仅赞叹杨先生的艺术造诣,更是对先生致力于传播传统文化、不畏困难坚持创作、砥砺前行的精神感动敬佩。同学们纷纷表示会向杨先生学习,面对学习要做到努力拼搏、勇往直前,面对生活要积极乐观,更要努力为传播中华文化献出一份自己的力量。