您目前的位置: 首页» 新闻快递

消防安全警钟长鸣---国际教育学院开展消防安全知识讲座

 
为贯彻落实我校消防安全要求,切实增强全院师生的消防安全意识,掌握科学、正确的消防安全知识,329日,国际教育学院特邀北京公消安消防教育中心乔有才教官进行消防安全知识讲座。国际教育学院副院长田青主持培训会,国际教育学院老师、留学生、汉语国际教育专业在校生参加了会议。
 
乔有才教官引用了大量生活中的真实事例,深入剖析了引发火灾的原因,详细讲解了火灾初期的灭火措施、火灾的扑救程序和火灾现场的自救方法,结合校园情况重点介绍了日常容易导致火灾的隐患和预防措施。他指出,电器使用是引发火灾的一大因素,包括电线老化、违规使用电器、电器超期服役、电源靠近易燃材料等。乔有才教官以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事实给大家敲响了安全警钟。乔有才教官还讲解了干粉灭火器、二氧化碳灭火器和水基灭火器的区别,现场展示了灭火器和防火逃生面具的使用方法。本次讲座通过大量事例和现场演示,给全院师生上了一堂实实在在、生动鲜活的消防知识教育课,切实提高了大家的消防安全意识。
 
培训会上,田青副院长也再次强调,掌握消防安全知识、强化消防安全意识,是每一位师生的共同责任。希望大家在日常生活中多留心、多用心,查找火灾隐患、防范火灾,共同创造一个安全、稳定、和谐的学习生活环境,同时也将消防安全带到每一个家庭。