校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-12-18

习近平总书记出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话一周年之际,中宣部、中组部、教育部党组14日在京召开加强和改进高校思想政治工作座谈会。15日下午,北京体育大学党委第一时间组织召开党委理论学习中心组扩大会议,学习传达高校思想政治工作座谈会会议精神。
    党委书记曹卫东主持学习会并传达会议精神。党委副书记、校长池建,副校长夏伦好,党委副书记、纪委书记樊战备,党委副书记邢尚杰出席,副校长胡扬列席,在职党委委员、中层正职干部列席参加了学习。
    曹卫东表示,学校将持续把学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述作为政治任务引向深入。落实好十九大精神及加强和改进高校思想政治工作座谈会的精神和部署要求,加强工作统筹和前期准备工作。抓重点,强落实,扎实推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提升党员思想水平和能力素质,努力形成服务国家战略、服务全民健康、服务筹办冬奥会、加快全面综合改革和“双一流”建设的生动实践。
    曹卫东强调,当前,要紧密结合党中央和上级部署要求,强化党委“把方向、管大局、作决策、保落实”的能力和定力。抓好队伍建设、工作机制完善、育人体系构建、思想作风和工作作风转变、师德建设等方面的工作。
    会上,曹卫东、池建、邢尚杰、樊战备还相继传达了中央关于全面从严治党、加强作风建设等有关文件精神。夏伦好传达了安全保密警示教育典型案件通报。会议要求,学校党员干部要结合自身工作生活实际进行对照检查,率先垂范、持之以恒、狠抓作风建设;要把严字贯穿于党的领导全过程,贯穿于管理服务全过程,贯穿于教育教学全过程,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。