校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-12-20

20171218日,北京体育大学学习贯彻党的十九大精神中层领导干部培训班开班。党委书记曹卫东同志传达了总局党组书记、局长苟仲文在总局系统学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班上的讲话精神,并作开班动员。党委常委、副校长夏伦好主持开班仪式。





曹卫东同志从三个方面对如何学习、如何贯彻十九大精神进行了动员,一是带着责任与使命学习贯彻党的十九大精神,切实加强建设世界一流体育大学的责任感与使命感;二是带着问题与思考学习贯彻党的十九大精神,切实加强建设世界一流体育大学的紧迫感;三是带着感情与温度学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,不断提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同感。



曹卫东同志结合对中国共产党人初心与使命的认识,深入分析了国家使命、体育和教育战线使命,特别是新时代北京体育大学的使命与责任。体育强则中国强,北体强则体育强,作为唯一一所体育类211工程重点建设院校、首批入选国家“双一流”建设的高等院校,学校必须牢记初心、明确使命、找准定位、担负责任,在体育强国、教育强国、健康中国建设中发挥不可替代的作用。学校各级领导干部要带着使命和责任学习,把学习十九大精神与全面深化学校综合改革、加快推进世界一流学科建设贯通起来,切实加强建设世界一流体育大学的责任感与使命感。
    曹卫东指出,十九大做出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,这是中华民族强起来的时代,是中国特色社会主义生命力更加彰显的时代,是中国正走向世界舞台中央的时代。新时代确立了新目标,面临着新矛盾,提出了新要求,学校各级领导干部必须带着问题学习,认真思考新时代需要什么样的体育大学,怎样建设体育大学;新阶段要以什么样的发展跟上国家的要求、时代的节奏、世界的节拍,要在思考中促改革,在改革中谋发展,切实加强建设世界一流体育大学的紧迫感。要紧密结合岗位工作实际,用心撰写学习心得,通过学习形成新思路,拿出新举措,取得新成效。曹卫东强调,要带着感情与温度学习贯彻党的十九大精神,不断提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同感。各级领导干部必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,深入推进党的建设新的伟大工程。曹卫东同志还结合学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神,对持之以恒加强作风建设提出了要求。
    最后,夏伦好同志指出,此次开班仪式既是一次带着问题、带着思考的十九大学习培训动员,也是一次紧贴实际、带着情感的工作交流。他要求在接下来的学习培训中,要结合习总书记关于纠正“四风”问题的批示、结合总局党组的要求、结合苟仲文局长在体育总局系统学习贯彻党的十九大精神的讲话和学校的综合改革方案,用心学习、深入思考,出思路、见成效;要严格遵守培训纪律,体现优良学风,以实际行动切实贯彻落实好党的十九大精神。

 

本次学习贯彻党的十九大精神中层领导干部培训班为期5天,邀请国家体育总局、北京市委领导,专家、学者全面解读党的十九大精神、讲解党章、党史等相关知识,并将结合学校改革发展实际开展分组研讨和专题交流,使学习贯彻党的十九大精神成效体现在推进学校事业发展中。