校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-12-21
2017年12月7日,智利圣托马斯大学校长杰姆.瓦特(Jaime Vatter)先生率代表团一行8人来我校访问,我校党委书记曹卫东会见了代表团。曹卫东书记向来访代表团简要介绍了北京体育大学的基本情况,接着智利圣托马斯大学校长杰米.瓦特(Jaime Vatter)先生、阿根廷美洲开放大学校长鲁道夫.德.文森茨(Rodolfo N. De Vincenzi)先生及阿根廷阿韦亚内达国立大学校长豪尔赫(Jorge Calzoni)先生也分别介绍各自大学的概况、优势资源及合作契合点后,一致表示与北体大的合作前景广阔。
     双方就2018年学生与教师交流潜在项目、教学训练与科研方面的合作及其他彼此感兴趣的交流与合作项目进行了讨论。希望双方能够进一步建立密切合作关系,在打造中国国家足球青训体系和北体大西班牙语专业建设、人文外交等方面深入交流,实现互惠互利、合作共赢。陪同会见的还有运动人体科学学院王荣辉院长、中国足球运动学院梁栋院长、国际体育组织学院(外国语学院)田慧院长、教务处章潮晖副处长、国际交流与合作处洪彬老师。
     会后,代表团在洪彬老师陪同下参观了我校网球综合馆和国家队训练基地。此次南美洲大学校长组团来访尚属首次,此举也是为了落实中阿两国元首关于加强双方合作交流的战略部署,促进我国高校与南美洲地区高等教育特别是体育、人文领域的交流与合作。
 

 

(图/王一/吴芷靖 文/陈嘉欣 洪彬老师校)