校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-12-28

 根据教育部网站最新发布的“全国高校学科评估结果”,我校体育学一级学科在教育部第四轮学科评估中位居A+等级,继续保持学科领先优势。据悉,在本轮学科评估中,体育学一级学科共有78个博士、硕士学位授权高校参评,评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”位次百分位,将前70%划分为“A+”到“C-9档公布,其中,前2%(或前2名)为A+ 档次。


 

 继入选“世界一流学科”建设高校名单后,我校体育学一级学科入围A+等级,这既是对北京体育大学多年办学发展的认可和鼓励,更是期许和鞭策。作为中国高等体育教育的排头兵,北京体育大学肩负着率先建设成为世界一流体育大学的崇高使命和历史责任。一直以来,北京体育大学始终以服务国家重大战略需求为己任,不断强化体育特色,为探索中国特色高等体育教育发展道路积累了宝贵经验。未来,学校将全面推进世界一流学科建设、全面深化综合改革,不断强化体育学学科特色与优势,全面提升整体办学水平,加快建成综合性、高水平、有特色的世界一流体育大学。

 本次评估,我校心理学一级学科同时参评,学科整体水平得分进入前70%,位列全国体育院校之首。