校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2018-01-04

 2018年1月3日上午,中国足球运动学院开学典礼在国家体育总局秦皇岛训练基地比赛馆举行。通过定向选拔和面向社会跨界跨项选拔的来自全国30个省区市的首期300名学员和来自6个国家的18人国际教练团队正式亮相。

 


         秦皇岛市委副书记、市长张瑞书;中国足球协会专职执委蔡勇;中国足球发展基金会副理事长兼秘书长马拴友;北京市体育局党组成员、副局长,北京市足球运动协会主席杨海滨;国家体育总局秦皇岛训练基地主任、党委副书记丁启鹏,党委书记、副主任崔军;国奥集团董事长张敬东;学校党委书记曹卫东,党委副书记、校长池建,副校长陈立人出席开学典礼。党委副书记邢尚杰主持开学典礼。

党委副书记邢尚杰主持开学典礼

党委副书记、校长池建致辞

 开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、校长池建在致辞中向社会各界对学院建设的支持与关注表示诚挚谢意。他指出,中国足球运动学院旨在打造国家主导的足球青训体系和新时代足球竞技体育人才培养模式,学院在全球范围遴选、组建了国际化教练和体能、康复、科技团队,积极探索与政府及社会力量协同合作新体制,将为每一个有潜能、有天赋的足球学子搭建国际化平台。他勉励广大学员,用一步一个脚印、踏踏实实的奋斗书写人生最美芳华,向全国和全世界展示北体人的风采。


秦皇岛市委副书记、市长张瑞书致辞

 秦皇岛市委副书记、市长张瑞书在致辞中欢迎广大学子成为秦皇岛市新市民。他勉励学员要长志气、长智力、强体力,练出好身体,练出好球技,不懈努力和奋斗,放飞梦想,为实现中国足球“冲出亚洲,走向世界”的梦想贡献自己的力量。他表示,秦皇岛市委市政府将全力支持帮助中国足球运动学院教学、管理、后勤服务保障等各项工作,做中国足球运动学院坚实的后盾,为学员德智体美全面发展提供良好条件。

中国足协专职执委蔡勇致辞

北京市体育局党组成员、副局长,北京市足球运动协会主席杨海滨致辞

国家体育总局秦皇岛训练基地主任丁启鹏致辞
   

国奥集团董事长张敬东致辞

       
      中国足协专职执委蔡勇;北京市体育局党组成员、副局长,北京市足球运动协会主席杨海滨;国家体育总局秦皇岛训练基地主任丁启鹏;国奥集团董事长张敬东分别致辞。他们表示,中国足球运动学院将成为中国足球文化新的“策源地”,为中国足球事业的发展注入新的活力和强大动力;希望学员在中国足球运动学院求学期间,怀着强烈的社会责任感和志愿情怀,去学习、思考、实践,去做人、做事、踢球。他们一致表示,将一如既往地重视和支持北京体育大学以及中国足球运动学院的建设与发展,支持每一位学员实现自己的足球梦。

德国沃尔夫斯堡俱乐部的迈克·克鲁格发言


学员代表韦毅发言

裁判员代表凌颢洋发言

 来自德国沃尔夫斯堡俱乐部的迈克·克鲁格和韦毅、凌颢洋分别代表教练员、学员、裁判员发言。迈克·克鲁格表示,足球是一项团队运动,只要拥有良好的团队精神就无往不胜;将把所有的知识、技能、能力、经验和精力投入到教学当中,配合中方,做好教学、训练工作。韦毅代表学员承诺,将努力学习,勤于思考,科学训练,努力成长为具有国家情怀、高水平的新时代足球运动员,为中国足球运动的腾飞拼搏奋斗。凌颢洋代表裁判员承诺,将严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格履行裁判员职责,严肃、认真、公正、准确,尊重参赛队员,文明执裁,圆满完成各项裁判工作。

党委书记曹卫东讲话

 学校党委书记曹卫东发表讲话,向学员提出四点希望。一是要牢记责任。中国足球运动学院的目标是打造国家主导的足球青训体系,学员选择中国足球运动学院,就是选择了一条报国之路,要始终牢记振兴中国足球的责任与使命。二是要突出体能。要把体能训练放在重中之重的位置,为适应现代足球高强度的训练、比赛和力量对抗打下坚实的体能基础,展现力量之美。三是重视技能。学院配备了国际化的教练团队,要大胆探索、刻苦训练,博采众家之长,尽快提高足球技战术。四是严守纪律。要从自身做起,严于律己,严守校规校纪,成为一支纪律严明的铁军。他表示,中国足球运动学院不落下一位学员,不放弃一位学员,希望每位学员能用自己的实际行动擎起中国足球运动学院这面光辉的旗帜,用辛勤的汗水去绽放未来的幸福之花。

副校长陈立人向学员代表授院旗

   开学典礼上,北京体育大学副校长陈立人向学员代表授予中国足球运动学院院旗。
          参加开学典礼的还有来自北京体育大学的足球专业教学团队、体能与康复团队、翻译和教学团队

 

文:北京体育大学党委办公室(校长办公室)

图:张栋、少年体育说新版