校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2018-01-24
 
2018122日,由北京体育大学教育学院院长王华倬教授担任首席专家的国家社会科学基金重大项目《中外学校体育思想史整理与研究》开题论证会在我校召开。
 

    
    知名专家张斌贤教授(北京师范大学博士生导师,长江学者、国家级教学名师,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,全国教育专业学位教育指导委员会秘书长、中国教育学会教育史分会理事长)、牛先锋教授(中央党校博士生导师,中央党校马克思主义学院副院长、科社部副主任)、马宪平教授(中国教育学会教育管理分会理事长,《中国教育学刊》杂志社社长、主编)、任海教授(北京体育大学博士生导师,中国体育科学学会体育社会科学分会副主任委员、国家社会科学基金项目学科评议组成员)、周登嵩教授(首都体育学院博士生导师,中国体育科学学会学校体育专业委员会副主任、原首都体育学院研究生部主任、国家体育总局体育社科基地常务副主任)担任评审专家。北京体育大学副校长高峰教授、副校长胡扬教授,国家体育总局政策法规司理论处处长来民,华中师范大学体育学院副院长黄爱峰教授以及学校相关职能部门负责人,子课题负责人,20余名课题组成员参加会议
  
高峰对课题申报成功表示祝贺,并希望课题组根据专家意见,进一步明确研究目标、凝练研究内容,做出高质量的研究成果。胡扬对专家到会表示感谢,希望课题组成员要与专家多沟通,以严谨踏实的科研作风完成好课题。来民指出,哲学社会科学研究是我国体育事业腾飞的助推器,期待课题的研究成果能有效服务于体育事业的改革和发展。

  

    王华倬从研究目的、研究意义、总体研究内容、子课题研究内容、研究思路与方法、研究创新点与重点难点等六方面进行开题汇报。评审专家组听取汇报后表示,该课题具有较强的现实意义和学术价值,课题的研究方法得当、技术路线明确、对研究现状的掌握较为扎实。同时,专家组针对核心概念的界定,基础理论的选择以及具体方案的调整提出了指导性意见。王华倬代表课题组表示,将吸纳专家的意见和建议,在现有研究架构的基础上形成更多精品力作,高质量完成课题的各项研究。

(图/王一 马卉君  文/高鹏)